> 개인정보처리방침

개인정보처리방침

개인정보 처리방침 V_07 2017년 05월 10일/ 조회수 : 9
한국후지제록스㈜(이하 "회사"라 함)는 고객 여러분의 개인정보보호에 최선을 다하며 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한법률' 및 '개인정보보호법' 등 모든 제반 관련 법규를 준수하고 있습니다.
단 , 회사의 개인정보 처리방침은 정부의 법률 개정, 지침 변경, 정책 수정 변화 및 당사의 내부방침 변경 등의 이유로 변경될 수 있습니다. 변경사항이 발생할 경우는 사전에 공지하겠으니 회원 여러분들께서는 홈페이지 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다. 변경사항에 의문이 있으실 경우 언제라도 담당자에게 문의하시거나 홈페이지를 방문하여 확인하실 수 있습니다.
본 개인정보 처리방침을 통하여 수집된 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 어떻게 안전하게 보호되고 있는지 이해하실 수 있을 것입니다.

1. 총칙

1) 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없을 경우 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
2) 회사는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며 , 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률』『개인정보보호법』등의 관련 법률을 준수하고 있으며, 그에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다. 
3) 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 귀하께서 요청하실 경우 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드릴 의무를 가지고 있습니다.
4) 회사는 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면 하단에 공시함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
5) 회사는 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다 . 그리고 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

 

2. 개인정보의 수집항목 및 수집방법

한국후지제록스 홈페이지에서는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 만일, 회사의 회원제 서비스나 구매를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않아도 서비스 이용에 제한을 두지 않습니다.
1) 수집하는 개인정보의 항목
개인 회원가입
- 필수항목 : 성명, 가입인증번호(아이핀회원은 아이핀 No), ID, 비밀번호, 전화번호, 우편번호, 주소, E-mail 주소, 메일링 서비스 수신여부, 휴대전화번호
- 선택항목 : 사용중인 후지제록스제품, 제품번호

개인사업자 회원가입
- 필수항목 : 상호, 사업자등록번호, 대표자성명, 담당자성명, 업태, 종목, ID, 비밀번호, 전화번호, 우편번호, 주소, E-mail 주소, 메일링 서비스 수신여부, 휴대전화번호
- 선택항목 : 사용중인 후지제록스제품, 제품번호

법인사업자 회원가입
- 필수항목 : 상호, 사업자등록번호, 법인등록번호, 대표자성명, 담당자성명, 업태, 종목, ID, 비밀번호, 전화번호, 우편번호, 주소, E-mail 주소, 메일링 서비스 수신여부, 휴대전화번호
- 선택항목 : 사용중인 후지제록스제품, 제품번호
(개인 및 법인사업자 회원의 경우 세금계산서 발행을 위한 필수 항목이 추가되었습니다.)

온라인 결제 시 수집사항
- 신용카드 결제시 : 결제대상(기계대금, 기타대금, 복사료, 소모품), 고객번호, 메모, 금액, 결제일, 성명(사업자명), 휴대전화번호, Email 주소, 결제승인내역, 결제취소내역, 신용카드 승인정보

회원가입 없이 문의 시 수집 될 수 있는 항목 안내
- 필수항목 : 성명, 전화번호 또는 휴대전화번호, E-mail 주소
- 선택항목 : 회사명, 주소

서비스 이용 과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있습니다.
- IP Address, 사이트 방문 일시, 로그인 기록, 탈퇴 여부, 탈퇴 일자

2) 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, Email, 이벤트 응모, 배송요청
- 협력회사로부터의 제공
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

3. 쿠키에 의한 개인정보 수집

회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
1) 쿠키의 사용 목적
이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.
2) 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
- 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

4. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 귀하께서 회사의 개인정보 처리방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여 , 「동의한다」버튼을 클릭하면 입력하신 개인정보들이 당사의 고객DB에 저장되어 「동의한다」 버튼 위에 명시된 이용목적대로 이용되는 것에 대해 동의하신 것으로 간주합니다.

5. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

1) 회사는 회원님께 최대한으로 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
① 성명, 아이디, 비밀번호, 가입인증번호(아이핀회원은 아이핀 No), 사업자등록번호, 법인사업자 등록번호,대표자 성명, 담당자 성명, 업태, 종목 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용, 본인인증
② E-mail 주소, 메일링서비스 수신여부, 전화번호, 휴대전화번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내
③ 신용카드정보 : 상품구매에 대한 결제
④ 주소, 우편번호, 전화번호 : 경품과 쇼핑 물품 배송, 청구서에 대한 정확한 배송지의 확보
⑤ 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료 (단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.)
2) 선택항목 : 사용중인 후지제록스제품, 제품번호 (후지제록스 제품과 제품번호에 대한 정보는 체계적인 서비스를 위한 선택 항목입니다.)

6. 비회원 고객 개인정보 보호

비회원의 경우 한국후지제록스 홈페이지를 통해 서비스를 이용하는 경우 회사는 성명, 전화번호, 이메일 등 이용자가 요청하는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 정보만을 수집합니다. (상담요청 등)
회사는 한국후지제록스 홈페이지 비회원의 경우도 회원과 동일하게 개인정보를 보호합니다.

 

7. 구매절차 수행을 위해 수집된 개인정보보호

귀하가 한국후지제록스 공식홈페이지에서 상품을 구입한 경우에는 대금 결제 및 상품배송을 위하여 다음과 같은 추가정보를 입력하셔야 할 수 있습니다.
1) 카드결제의 경우 : 신용카드의 종류, 카드번호, 유효기한, 비밀번호, Email 주소
2) 상품 배송에 필요한 정보로서 상품을 받는 사람의 성명 , 주소 및 전화번호 등의 연락처
(단, 회원 자신이 수령할 경우 회원정보와 동일함으로 별도의 입력 없이 진행될 수 있습니다.)

 

8. 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

1) 회사는 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업,기관에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
2) 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 E-mail 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지합니다.
3) 다음의 경우에는 예외적으로 고객의 동의없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
① 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
② 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
③ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다.
법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 하지만, 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

 

9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
- 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "11. 개인정보의 보유기간 및 이용안내"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

10. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

11. 개인정보의 보유기간 및 이용안내

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
① 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록 (보존 이유 : 부정 이용 방지) 보존 기간 : 1년
② 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 보존 기간 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 보존 기간 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 보존 기간 : 3년
- 방문에 관한 기록
보존 이유 : 통신비밀보호법, 보존 기간 : 3개월

 

12. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

1) 비밀번호 암호화
회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
2) 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
3) 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
4) 개인정보보호전담기구의 운영
그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보 처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

13. 광고성 정보 전송

1) 회사는 귀하의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
2) 회사는 귀하가 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
① 전자우편의 제목란 : 전자우편의 제목이 시작되는 부분에 (광고)라는 문구를 표시하고 끝나는 부분에 @를 표시하거나 (광고) 또는 @표시에 갈음하여 (동의)를 표시 합니다.
② 전자우편의 본문란 :
- 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
- 귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.
- 귀하가 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.
- 전자우편주소를 수집한 출처(인터넷 홈페이지 주소) 등 쉽게 확인 할 수 있는 출처를 명시하여야 한다.
3) 팩스 ,휴대폰 문자전송 등 전자우편이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 "(광고)"라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.
① 전자적 전송 매체의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
② 전자적 전송 매체의 본문란 :
- 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
- 귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.
4) 팩스 ,휴대폰 문자전송 등 전자우편이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 "(광고)"라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

 

14. 미성년자의 정보 보호

회사는 온라인 환경에서 만 14세 미만 미성년자의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있습니다. 이에 회사는 만 14세 미만의 미성년자들을 회원으로 가입할 수 없게 하고 있습니다. 즉, 만 14세 미만의 미성년자들은 한국후지제록스 홈페이지에서 회원 자격의 서비스를 받을 수 없습니다.

 

15. 링크사이트 (개인정보 처리방침의 적용 제외)

회사의 웹사이트에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "개인정보 처리방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

 

16. 게시물

1) 회사는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조 , 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
① 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
② 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
③ 동의 없는 타인의 신상공개, 후지제록스몰의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
④ 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개가 있을 경우 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
⑤ 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동한 후 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
⑥ 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
2) 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다 . 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호를 받기 어려우므로 이점 숙지하시기 바랍니다.

 

17. 개인정보의 취급위탁처리

1) 회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 수집 ,취급,관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.
① 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기관 및 그 사실을 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지하겠습니다.
② 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관련 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 또한 위탁처리 하는 정보는 원활한 고객서비스를 제공하기 위해 최소한의 정보에 국한됩니다.


취급 위탁을
받는자
취급 위탁의
업무 내용
취급 위탁 기간
에프엔로지스㈜ 물품배송 또는 청구지 등 발송 고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 에프엔로지스㈜와의 위탁계약 종료 시까지
디아이로지스틱스 물품배송 또는 청구지 등 발송 고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 에프엔로지스㈜와의 위탁계약 종료 시까지
NICE평가정보주식회사 본인인증, 아이핀제공 고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 NICE평가정보주식회사와의 위탁계약 종료 시까지
한국후지제록스
정보시스템㈜
한국후지제록스㈜가 보유 또는
사용하고 있는 전산장비의
운영 및 유지보수의 관리
고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 한국후지제록스 정보시스템㈜와의 위탁계약 종료 시까지
㈜ 서울후지제록스서비스 기계 서비스 및
유지 보수 제공
고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 ㈜서울후지제록스서비스와의 위탁계약 종료 시까지
엘리컴 후지 제록스 기계에 장착된
SUN 장비 유지 보수
고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 엘리컴과의 위탁계약 종료 시까지
솔버스 사무기기 관리(현대로템) 고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 솔버스와의 위탁계약 종료 시까지
SOC DPPS Site 운영 위탁 업무 수행 고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 SOC와의 위탁계약 종료 시까지
현대사무기기 사무기기 관리 고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 현대사무기기와의 위탁계약 종료 시까지
하나시스템 사무기기 관리 고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 하나시스템과의 위탁계약 종료 시까지
NTB 시스템 유지보수 고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 NTB와의 위탁계약 종료 시까지
하이토피아 기계 서비스 및 유지 보수 제공 고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 하이토피아와의 위탁계약 종료 시까지
㈜에스피아이티 기계 서비스 및 유지 보수 제공 고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 ㈜에스피아이티와의 위탁계약 종료 시까지
새롬시스템 기계 서비스 및 유지 보수 제공 고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 새롬시스템와의 위탁계약 종료 시까지
현대이지에스 주식회사 기계 서비스 및 유지 보수 제공 고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 현대이지에스 주식회사와의 위탁계약 종료 시까지
㈜이투시스 기계 서비스 및 유지 보수 제공 고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 ㈜이투시스와의 위탁계약 종료 시까지
주식회사 넷퍼씨 이메일 및 SMS 발송 고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 주식회사 넷퍼씨와의 위탁계약 종료 시까지
(주)LG유플러스 신용카드 결제처리 고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 (주)LG유플러스와의 위탁계약 종료 시까지
크레딘㈜ 비즈링서비스 운영 고객님과 당사자의 계약 또는 당사와크레딘㈜와의 위탁계약 종료 시 까지
㈜애드넷씨에스 제록스 종합카탈로그 제작 고객님과 당사자의 계약 또는 당사와㈜애드넷씨에스와의위탁계약 종료 시 까지
㈜서경문화 카다로그 제작 고객님과 당사자의 계약 또는 당사와㈜서경문화와의 위탁계약 종료 시 까지
알래스카인디고㈜ 인쇄, 제작, 배송 고객님과 당사자의 계약 또는 당사와알래스카인디고㈜와의 위탁계약 종료 시 까지
비즈기프트 기프티콘 발송 대행 고객님과 당사자의 계약 또는 당사와비즈기프트와의 위탁계약 종료 시 까지
아이소바코리아 물품배송 또는 청구지 등 발송 고객님과 당사자의 계약 또는 당사와아이소바코리아와의 위탁계약 종료 시 까지
위탁 파트너사 [자세히보기] A/S 서비스 고객님과 당사자의 계약 또는 당사와위탁 파트너사와의위탁계약 종료 시 까지
Fuji Xerox Co., Ltd. 한국후지제록스㈜가 보유 또는
사용하고 있는 전산장비의
운영 및 유지보수의 관리
고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 Fuji Xerox Co., Ltd.와의 위탁계약 종료 시까지
Fuji Xerox Asia Pacific Pte Ltd. 한국후지제록스㈜가 보유 또는
사용하고 있는 전산장비의
운영 및 유지보수의 관리
고객님과 당사와의 계약 또는 당사와 Fuji Xerox Asia Pacific Pte Ltd.와의 위탁계약 종료 시까지

③ 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자문서로 작성해 보관하겠습니다.
2) 회사는 귀하가 회사에게 제공한 귀하의 고객정보와 거래정보의 설정 및 유지여부 등을 판단할 목적으로 신용정보집중기관, 신용정보업자, 신용정보제공이용자에게 제공하여 귀하의 신용을 판단하기 위한 자료로 활용하는 것에 관하여 동의합니다.
3) 회사는 전항의 고객정보 및 거래정보의 처리 및 저장업무를 국내 또는 해외로 위탁할 수 있으며, 그 위탁업무를 처리하는 회사의 해외 본사, 자회사 및 계열사에게 이를 제공하는 것에 관하여 동의합니다.
4) 회사는 하기의 사항을 넘어서는 경우 귀하의 정보를 제 3자에게 제공할 수 없습니다.
① 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
② 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
5) 귀하의 개인정보를 제공받은 회사는 귀하의 동의가 있거나 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 개인정보를 제공받은 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제 3자에게 제공하지 않겠습니다.
6) 회사은 귀하의 개인정보를 취급하는 자를 최소한으로 제한하겠습니다.
7) 귀하의 개인정보를 취급하거나 취급하였던 자는 직무상 알게 된 개인정보를 훼손,침해 또는 누설하지 않도록 적절한 조치를 취하겠습니다.

 

18. 영상정보처리기기(CCTV) 운영

1) 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
한국후지제록스는 “개인정보 보호법” 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치∙운영 합니다.
- 한국후지제록스 CDC 시설 안전 및 화재 예방
- CDC 방문 고객 및 임직원의 안전을 위한 범죄 예방
- 운영 기기의 도난 및 파손 방지
- 효율적인 운영을 위한 방문자 동선 파악 및 유동인구 분석

2) 설치 대수, 위치 및 촬영 범위
설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
4대 CDC 내 Communication Zone 2대, Live Zone 2대

3) 관리책임자
이름 직위 소속 연락처
이지현 주임 전략사업본부 02-310-8677

4) 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리 방법
촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 90일 CDC 통신실

5) 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
- 확인 방법 : 영상 정보 관리책임자에게 사전 연락 후 방문
- 확인 장소 : 한국후지제록스 CDC

6) 정보 주체의 영상 정보 열람 등 요구에 대한 조치
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재 확인, 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상보처리기기 관리 책임자에게 요구 할 수 있습니다. 단 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 또한 촬영된 모든 영상은 관리책임자 승인을 득하여만 열람하실 수 있습니다.

7) 영상정보의 안전성 확보 조치
한국후지제록스에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 개인영상정보보호를 위하여 관리적 대책으로서 시스템 접근 권한을 차등 부여하고 있으며, 개인영상정보의 위∙변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적, 열람자, 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 출입 제한 장치(시건 장치)가 설치된 독립된 공간에 보관하고 있습니다.
 

19. 이용자의 권리와 의무

1) 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
2) 귀하는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약, 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

 

20. 개인정보 관련 불만사항 및 분쟁의 처리

1) 회사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
2) 회사는 귀하와의 원활한 의사 소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.
【 민원처리센터 】
  ① 부서명 : 전략사업본부 Marcom팀
  ② 담당자 : 문지영
  ③ 연락처 : 02-310-6168, jiyoung.moon@kor.fujixerox.com
  ④ 팩스번호 : 02-310-6272
  ⑤ 주소 : 서울특별시 중구 서소문로11길 19(정동,배재빌딩B동 8층) 한국후지제록스(주) 전략사업본부 Marcom팀
3) 전화 상담은 평일 오전 08:30 ~ 오후 17:30까지 가능합니다. (토,일,공휴일은 휴무입니다.)
4) 전자 우편이나 팩스 및 우편을 이용한 문의나 상담은 접수 후 4시간 이내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
5) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
▶ 경찰청 사이버안전국
소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고
홈페이지 : cyberbureau.police.go.kr  
전화 : (경찰청 대표)182
▶ 개인정보보호 종합지원 포털 (안전행정부 운영)
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공
홈페이지 : www.privacy.go.kr  
전화 : 02-2100-3394
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr  
전화 : (국번없이) 118
주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr  
전화 : (국번없이) 118
주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

 

21. 개인정보관리책임자 및 담당자

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고 사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
담당업무 이름 부서/직책 e-mail 전화번호
개인정보관리책임자 장은구 전략사업본부/부사장 jinho.cho@kor.fujixerox.com 02-310-8440
개인정보관리담당자 문지영 전략사업본부 Marcom팀/과장 jiyoung.moon@kor.fujixerox.com 02-310-6168


 

22. 개인정보 처리방침의 변경

본 개인정보 처리방침은 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률』 등 관련 법규 및 정부의 지침, 또는 한국후지제록스의 이용약관 또는 정책변화에 따라 개정될 수 있으며, 이 경우 회사는 개정사유, 개정내용 등에 관하여 개정 최소 7일전부터 한국후지제록스 홈페이지의 '공지사항' 또는 '뉴스'를 통해 공지하도록 하겠습니다.

개인정보 처리방침 버전번호 : V 07

개인정보 처리방침 시행일자 : 2000-08-01
개인정보 처리방침 변경일자 : 2017-05-10

 

Total 10 (1/1Page)

번호 제목 등록일 조회수
10 개인정보 처리방침 V_07 2017년 05월 10일 9
9 개인정보 처리방침 V_06.2 2017년 02월 07일 42
8 개인정보 처리방침 V_06.01 2016년 04월 29일 146
7 개인정보 취급(처리)방침 V_06 2016년 02월 26일 81
6 개인정보 취급(처리)방침 V_05 2015년 08월 13일 154
5 개인정보 취급방침 v_04_01 2015년 07월 20일 238
4 개인정보 취급방침 v_04 2015년 02월 25일 140
3 개인정보취급방침 v_03 2014년 05월 27일 155
2 개인정보취급방침 v_02 2013년 03월 31일 202
1 개인정보 취급방침 v_01 2013년 03월 31일 207
    • 1

고객지원 안내

고객님이 필요한 정보를 최선을 다해 알려드리겠습니다.

바로가기

제품정보

후지제록스의 제품에 대해 낱낱이 밝혀 드립니다.

바로가기